Canjica

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INGREDIENTES

250 g de canjica
1 e 1/2 litros de água
1 litro de leite integral
200 ml de leite de coco
açúcar
2 canela em pau
7 cravo da índia
1/2 xícara das de chá de coco ralado
Canela em pó

MODO DE PREPARO

Deixe a canjica de molho de um dia para o outro, escorra, em uma panela ponha o 1 e 1/2 litro de água e cozinhe a canjica por 1 hora em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, até ficar macia. Depois de cozida escorra e na mesma panela, ponha o leite, o leite de coco o açúcar (a gosto) a canela em pau o cravo da índia e o coco ralado com exceção da canela em pó e leve ao fogo baixo por mais 40 minutos, retire do fogo e sirva quente ou frio, com ou sem canela.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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