INGREDIENTES
Berinjela:
2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
2 colheres das de sopa de vinagre
1 xícara das de chá de caldo de legumes
Molho:
1 lata de tomate pelado
1 colher das de sopa de cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
1 colher das de chá de orégano
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de alcaparras
2 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Berinjela
Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.
Molho
Bata o tomate no liquidificador e reserve. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite por cinco minutos. Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo. Tempere com sal e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Adicione a salsa e desligue. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, coloque algumas alcaparras e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos e sirva.
Berinjela:
2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
2 colheres das de sopa de vinagre
1 xícara das de chá de caldo de legumes
Molho:
1 lata de tomate pelado
1 colher das de sopa de cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
1 colher das de chá de orégano
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de alcaparras
2 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Berinjela
Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.
Molho
Bata o tomate no liquidificador e reserve. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite por cinco minutos. Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo. Tempere com sal e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Adicione a salsa e desligue. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, coloque algumas alcaparras e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos e sirva.
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Dona Sinhá