Para a carne moiída
1 e 1/2 kg de carne moída
2 cebolas raladas
3 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de orégano
1 colher das de sopa de louro moído
2 colheres das de sopa de salsinha picada
sal à gosto
1 ovo inteiro
100 g de azeitonas picadas sem caroço
Para o recheio:
200 g de queijo mossarela em fatia
200 g de presunto em fatia
4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
1/2 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
Para cobertura:
1 xícara das de café de manteiga
MODO DE PREPARO
Numa tijela tempere a carne moída com as cebolas, o alho, o orégano, louro moído, a salsinha e sal à gosto. Misture bem e incorpore o ovo e a azeitona. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado. Sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela. Depois metade das fatias de presunto, o pimentão verde cortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos. Repita as camadas colocando a outra metade das fatias de queijo mossarela e metade das fatias do presunto. Com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo. Feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180° C por 30 minutos. Desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alface.
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Dona Sinhá