INGREDIENTES:
3 xícaras das de chá de grão-de bico
3/4 de xícara das de chá de salsa picada
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
1 colher das de sopa de fermento em pó
2 colheres das de chá de cominho em pó
1 e 1/2 colheres das de chá de pimenta síria
1 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de coentro em pó
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 batata média ralada fina
Para Fritar:
2 xícaras das de chá de óleo
Molho de Gergilim:
1/2 xícara das de chá de água
1/3 de xícara das de chá de pasta de gergelim
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada três horas. No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo. Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele. Passe pelo processador e junte os demais ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea. Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente. Escorra sobre papel toalha e reserve.
Molho:
Numa tigela média, misture todos os ingredientes até obter uma pasta rala. Sirva com os bolinhos.
Dica:
Experimente rechear os bolinhos com pedaços de queijo branco.
3 xícaras das de chá de grão-de bico
3/4 de xícara das de chá de salsa picada
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
1 colher das de sopa de fermento em pó
2 colheres das de chá de cominho em pó
1 e 1/2 colheres das de chá de pimenta síria
1 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de coentro em pó
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 batata média ralada fina
Para Fritar:
2 xícaras das de chá de óleo
Molho de Gergilim:
1/2 xícara das de chá de água
1/3 de xícara das de chá de pasta de gergelim
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada três horas. No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo. Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele. Passe pelo processador e junte os demais ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea. Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente. Escorra sobre papel toalha e reserve.
Molho:
Numa tigela média, misture todos os ingredientes até obter uma pasta rala. Sirva com os bolinhos.
Dica:
Experimente rechear os bolinhos com pedaços de queijo branco.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá