INGREDIENTES
1/2 kg de feijão branco
250 g de lombo de porco salgado
250 g de linguiça calabresa em rodelas
1 maço de couve manteiga
1/2 kg de abóbora
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem sementes
2 tabletes de caldo de carne
molho de pimenta
MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho de véspera em dois litros de água. Faça o mesmo com o lombo. Leve ao fogo, em panela de pressão, o feijão com a água, o lombo e a lingüiça, por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura. Depois acrescente a couve rasgada e a abóbora em pedaços grandes. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até tudo ficar macio. À parte, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o tomate. Despeje o refogado no cozido e tempere com o caldo e o molho de pimenta.
Dicas: O cassoulet é um prato típico francês. Sirva-o em dias frios acompanhado por arroz branco.
1/2 kg de feijão branco
250 g de lombo de porco salgado
250 g de linguiça calabresa em rodelas
1 maço de couve manteiga
1/2 kg de abóbora
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem sementes
2 tabletes de caldo de carne
molho de pimenta
MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho de véspera em dois litros de água. Faça o mesmo com o lombo. Leve ao fogo, em panela de pressão, o feijão com a água, o lombo e a lingüiça, por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura. Depois acrescente a couve rasgada e a abóbora em pedaços grandes. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até tudo ficar macio. À parte, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o tomate. Despeje o refogado no cozido e tempere com o caldo e o molho de pimenta.
Dicas: O cassoulet é um prato típico francês. Sirva-o em dias frios acompanhado por arroz branco.
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Dona Sinhá