Cassoulet à moda brasileira

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INGREDIENTES

1/2 kg de feijão branco
250 g de lombo de porco salgado
250 g de linguiça calabresa em rodelas
1 maço de couve manteiga
1/2 kg de abóbora
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem sementes
2 tabletes de caldo de carne
molho de pimenta


MODO DE PREPARO

Deixe o feijão de molho de véspera em dois litros de água. Faça o mesmo com o lombo. Leve ao fogo, em panela de pressão, o feijão com a água, o lombo e a lingüiça, por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura. Depois acrescente a couve rasgada e a abóbora em pedaços grandes. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até tudo ficar macio. À parte, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o tomate. Despeje o refogado no cozido e tempere com o caldo e o molho de pimenta.

Dicas: O cassoulet é um prato típico francês. Sirva-o em dias frios acompanhado por arroz branco.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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