Molho:
1 kg de tomates bem maduros
1 xícara das de chá de azeite
10 dentes de alho bem picados
Manjericão desfolhado
Sal e pimenta
Mussarela de búfala:
Quatro bolas médias de mussarela de búfala (Cada uma pesa em média 50 g)
Manjericão desfolhado
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de farinha de rosca
2 ovos
óleo o suficiente para fritar
MODO DE PREPARO
Molho de tomates:
Tire a pele e as sementes dos tomates. Pique-os grosseiramente. Leve-os ao fogo baixo, para cozinhar ligeiramente e soltar água. Bata-os no liquidificador até ficar bem liso. Em uma panela doure o alho em 3/4 de xícara das de chá de azeite. Junte os tomates batidos e deixe reduzir até ficar quase sem água, bem espesso. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
As mussarelas:
Drene as mussarelas de búfala que estão no soro. Passe-as na farinha de trigo e depois nos ovos e na farinha de rosca. Repetir duas vezes esse processo, para não ter perigo da mussarela estourar. Aqueça o óleo a 160ºC. Frite-as até ficarem bem douradas. Sirva-as com o molho de tomates, o manjericão fresco e o azeite restante.
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Dona Sinhá