1 maminha de mais ou menos 1 e 1/2 kg
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres das de sopa de mostarda
1 copo (americano) de vinho branco
sal e pimenta a gosto
Recheio:
1 gomo de lingüiça calabresa
100 g de queijo provolone
10 azeitonas
1 cebola pequena
2 colheres das de sopa de margarina
Acompanhamento: cebolinhas caramelada
300 g de cebolinha
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de mel
MODO DE PREPARO
Coloque a maminha em um recipiente e tempere com o alho, louro, mostarda, sal, pimenta e o vinho misturados previamente Deixe no tempero por aproximadamente 2 a 3 horas (para pegar gosto) a seguir, faça um furo no centro da maminha, no sentido do comprimento Introduza a lingüiça, o provolone (inteiros) a cebola e as azeitonas feche o orifício com auxílio de palitos e linha grossa acomode-a em uma assadeira forrada com papel alumínio Besunte a margarina sobre ela Embrulhe-a com auxílio do papel alumínio Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 1h30 a 2hs a seguir, abra o papel e deixe dourar
cebolinha caramelada
Em uma frigideira, coloque o açúcar Mexa até derretê-lo (aproximadamente 3 a 4 minutos) adicione o mel, mexa e desligue acrescente as cebolinhas
Dica: substitua o vinho por suco de laranja, abacaxi ou maracujá
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Dona Sinhá