INGREDIENTES
Frango
1 frango grande (aproximadamente 1600g) limpo e cortado pelas juntas
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de bacon picado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de champignon em conserva fatiado
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de salsa picada
Vinha-d´alhos
3 colheres das de sopa de tempero tipo fondor
2 folhas de louro
3 cebolas grandes raladas
1 ramo de alecrim fresco
2 colheres das de sopa de azeite
3 cravos da índia
1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
MODO DE PREPARO
Misture em uma tigela grande o tempero tipo fondor, o louro, a cebola, o alecrim, o azeite, os cravos e o vinho. Coloque aí o frango e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas. Coloque os pedaços de frango em uma peneira, deixe escorrer bem e reserve o tempero. Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o bacon. Frite o frango deixando dourar bem de todos os lados. Polvilhe a farinha de trigo e despeje a vinha-d'alhos. Junte os champignons e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique tenro. Apague o fogo, retire o alecrim e o louro, acrescente o creme de leite e misture bem. Junte a salsa picada e sirva a seguir com arroz branco ou batatas cozidas.
Dicas:
- Usando panela de pressão, no final do cozimento deixe evaporar um pouco do molho mantendo a panela aberta por cerca de 10 minutos.
- Este prato fica mais saboroso quando temperado de véspera.
Frango
1 frango grande (aproximadamente 1600g) limpo e cortado pelas juntas
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de bacon picado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de champignon em conserva fatiado
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de salsa picada
Vinha-d´alhos
3 colheres das de sopa de tempero tipo fondor
2 folhas de louro
3 cebolas grandes raladas
1 ramo de alecrim fresco
2 colheres das de sopa de azeite
3 cravos da índia
1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
MODO DE PREPARO
Misture em uma tigela grande o tempero tipo fondor, o louro, a cebola, o alecrim, o azeite, os cravos e o vinho. Coloque aí o frango e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas. Coloque os pedaços de frango em uma peneira, deixe escorrer bem e reserve o tempero. Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o bacon. Frite o frango deixando dourar bem de todos os lados. Polvilhe a farinha de trigo e despeje a vinha-d'alhos. Junte os champignons e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique tenro. Apague o fogo, retire o alecrim e o louro, acrescente o creme de leite e misture bem. Junte a salsa picada e sirva a seguir com arroz branco ou batatas cozidas.
Dicas:
- Usando panela de pressão, no final do cozimento deixe evaporar um pouco do molho mantendo a panela aberta por cerca de 10 minutos.
- Este prato fica mais saboroso quando temperado de véspera.
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Dona Sinhá