INGREDIENTES
1 peça de lagarto
sal
pimenta do reino moída na hora
2 alhos-porós
2 colheres das de sopa de azeite
4 ovos
100 g de bacon picado
6 fatias de pão de forma
1 xícara das de chá de tomate seco
1 xícara das de chá de óleo para fritar
1 e 1/2 xícara das de chá de cerveja preta (não a doce)
1 e 1/2 xícara das de chá de cerveja clara
4 ramos de alecrim
água para cozinhar
barbante
MODO DE PREPARO
Abra o lagarto no meio sem separar no sentido do comprimento e depois vá abrindo ate que vire um pano tempere a carne com sal e pimenta, corte 1 alho porro redondinho e espalhe na carne. Na frigideira coloque o azeite o bacon e os ovos batidos e deixe cozinhar com sal, e coloque por cima do alho, o pão passe o rolo para que fique bem fino coloque por cima dos ovos mexidos e no final coloque o tomate, enrole como um rocambole e amarre. Em uma panela com o óleo quente frite de todos os lados, misture as cervejas com a água o alho porro cortado em tiras sal pimenta alecrim e deixe cozinhar (a água deve quase cobrir o lagarto). Deixar cozinhar em fogo baixo por +- 8 horas (bem macio) sempre colocando água.
1 peça de lagarto
sal
pimenta do reino moída na hora
2 alhos-porós
2 colheres das de sopa de azeite
4 ovos
100 g de bacon picado
6 fatias de pão de forma
1 xícara das de chá de tomate seco
1 xícara das de chá de óleo para fritar
1 e 1/2 xícara das de chá de cerveja preta (não a doce)
1 e 1/2 xícara das de chá de cerveja clara
4 ramos de alecrim
água para cozinhar
barbante
MODO DE PREPARO
Abra o lagarto no meio sem separar no sentido do comprimento e depois vá abrindo ate que vire um pano tempere a carne com sal e pimenta, corte 1 alho porro redondinho e espalhe na carne. Na frigideira coloque o azeite o bacon e os ovos batidos e deixe cozinhar com sal, e coloque por cima do alho, o pão passe o rolo para que fique bem fino coloque por cima dos ovos mexidos e no final coloque o tomate, enrole como um rocambole e amarre. Em uma panela com o óleo quente frite de todos os lados, misture as cervejas com a água o alho porro cortado em tiras sal pimenta alecrim e deixe cozinhar (a água deve quase cobrir o lagarto). Deixar cozinhar em fogo baixo por +- 8 horas (bem macio) sempre colocando água.
Dona Sinhá
ResponderExcluirÉ um prato demorado de se fazer,mas deve ficar bem tenro e delicioso!
Obrigada por repartir esta receita,porque nem temos cá o hábito de cozinhar tomate seco.Fiquei a aprender mais uma nova variedade de cozinhar carne.
Uma boa semana.
Beijinhos
Beatriz