Quibe

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

500 g de carne moída
500 g de trigo para kibe
500 ml de água quente
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara das de chá de hortelã picadinho
4 dentes de alho picadinho
1 xícara das de chá de cheiro verde picadinho
sal à gosto
pimenta síria
Canela em pó


MODO DE PREPARO

Ferva a água com os 2 tabletes de carne. Coloque o trigo em um recipiente e a água quente. Feche bem e reserve por 1 hora no mínimo. Coloque a carne em uma vasilha grande e misture o trigo e todos os temperos. Passe no processador e modele os kibes. Frite em óleo quente.

Sugestão de recheio:
250 g de patinho moído(s)
sal à gosto
pimenta síria a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 colher das de sopa de suco de limão
1 xícara das de chá de nozes picada(s)

Refogue a carne no azeite com a cebola, coloque os outros ingredientes.

Quibe assado
Passe uma camada de azeite ou óleo na assadeira. Coloque a metade da carne e o recheio. Termine com a outra metade da carne. Faça cortes em triangulo e coloque alguns pedacinhos de margarina nos pedaços e leve para assar em forno pré-aquecido para assar de 20 a 25 minutos.

Outras sugestões de recheio:
Queijo cremoso
cebola refogadas com azeite

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog