Panna cotta com molho de manga

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INGREDIENTES

Panna cotta
500 ml de natas (creme de leite fresco)
200 g de açúcar
3 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha

Cobertura de manga
2 mangas descascadas e cortadas em pedaços
150 g de açúcar
água


MODO DE PREPARO

Mergulhe as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos. Corte longitudinalmente a vagem de baunilha. Extrair as sementes e adicioná-las às natas. Adicione o açúcar e aqueça em lume baixo, sem ferver. Adicione a gelatina e mexa até dissolver bem. Despeje a mistura em moldes ou copos.
Misture a manga com o açúcar, coloque numa panela com duas colheres das de sopa de água e cozinhe por cerca de 10/15 min. Despeje o molho sobre a panna cotta e deixe arrefecer. Levar ao frigorifico.

2 comentários:

  1. Dona Sinhá
    esta receita é para guardar, não sem antes a fazer e provar.Que deliciosa deve ser!
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também não te acho mais a me seguir. Eu estive muito doente operei o coração... enfim. Por isto meu sumiço.

      Excluir

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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