2 kg de frango inteiro em pedaços grandes
1 cebola picada
2 tomates sem pele, sem sementes
sal
pimenta-do-reino preta
700 g de echalota (pequenas cebolas)
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 de clara de ovo
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 maços de hortelã
1 e 1/2 litros de coalhada fresca
MODO DE PREPARO
Refogue com os temperos (sal, pimenta do reino, a cebola picadinha e os 2 tomates) os pedaços de frango. Depois de refogado deixe cozinhar colocando um pouco de água. Afervente as cebolas pequeninas inteiras em água e sal, reserve. Bata no liqüidificador a coalhada e a farinha de trigo, coloque numa panela com a clara (não batida) e mexa até ferver. Acrescente um copo de água, um pouco de sal e deixe ferver novamente por aproximadamente 5 minutos. Junte a coalhada os pedaços de frango (sem o caldo) e as cebolas deixe completar o cozimento coloque num refratário próprio para ir à mesa e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite frite o alho previamente amassado e socado com as folhas de hortelã, coloque este molho sobre o frango e mexa muito bem, prove o sal e sirva com arroz.
Arroz para o acompanhamento:
Frite em, óleo um bom punhado de macarrão aletria, mexendo sempre para que fique com a cor por igual (marronzinho), coloque o arroz (2 xícaras das de chá) aos poucos mexendo sem sempre e para completar o caldo do cozimento do frango coado. Quando o arroz estiver pronto com o fogo desligado acrescente um pouco de noz moscada em pó.
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Dona Sinhá