Coxão duro com abóbora e mandioca

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INGREDIENTES

3/4 xícara das de chá de azeite
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de chá de semente de erva-doce
2 kg de coxão duro
1 kg de tomate sem pele picado
5 dentes de alho picados
4 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 cenoura picada
3 colheres das de sopa de salsa picada

Abóbora:
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de vinagre
1/3 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de canela
1/2 colher das de chá de pimenta calabresa
1 e 1/2 kg de abóbora em cubos
sal a gosto

Mandioca:
1 e 1/2 kg de mandioca sem casca cozida, cortada em palitos e frita em óleo bem quente

MODO DE PREPARO:

Refogue todos os ingredientes, menos a salsa, em fogo alto até a carne dourar. Tampe e cozinhe em fogo baixo, juntando água aos poucos, por uma uma hora e meia ou até a carne ficar macia. Reserve.

Abóbora:
Aqueça o forno em temperatura alta. Misture todos os ingredientes, ponha numa assadeira e asse por uma hora e meia ou até a abóbora ficar macia. Retire e reserve.

Montagem:
Junte uma xícara das de chá de água quente ao molho do cozimento da carne e passe-o por uma peneira. Leve a carne com o molho ao fogo e aqueça bem. Corte em fatias e polvilhe com a salsa. Sirva com o molho, a abóbora refogada e os palitos de mandioca fritos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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