Torta de chocolate com espelho de damasco

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INGREDIENTES

Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo (180 g)
1/2 xícara das de chá de nozes moída
1/2 xícara das de chá de cacau em pó
1/4 xícara das de chá de açúcar (45 g)
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada cortada em pedacinhos (100 g)
2 gemas
2 colheres das de sopa de água gelada

 Recheio:
500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
1 colher das de sopa de mel
3 colheres das de conhaque ou licor de sua preferência
2 xícaras das de chá de damasco argentino ( damasco azedo)
3 xícaras das de chá de água
1/2 xícara das de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Numa tigela, junte os ingredientes secos (farinha, amêndoa moída, açúcar, sal) e a manteiga, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, acrescente as gemas e a água gelada e misture até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura homogênea. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30-40 minutos. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível, forre com papel manteiga e grãos de feijão, leve ao forno médio por 20 minutos, retire o feijão e leve ao forno, novamente, por 10 - 15 ou até dourar novamente. Reserve.

Recheio:
Derreta o chocolate, em banho-maria, acrescente o creme de leite, o mel e o conhaque, mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura brilhante. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Numa panela, coloque o damasco e a água e leve ao fogo até que os damascos estejam cozidos. Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador, ainda quente. Volte ao fogo, junte o açúcar, e mexendo de vez em quando, até que solte do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje por cima do recheio de chocolate.
Decore com damascos e nozes. Sirva gelado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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