Bolinhos bicolores

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de adoçante culinário
1 colher das de sopa de fermento em pó
4 colheres das de sopa de creme vegetal ou margarina
2 ovos batidos
1 xícara das de chá de bebida de soja sabor vitamina de banana
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de chá de canela em pó
creme vegetal ou margarina para untar
farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo 15 fôrmas para empadas pequenas (7 cm de diâmetro) e reserve. Em uma tigela média, peneire juntos a farinha de trigo, o adoçante culinário e o fermento. Junte o creme vegetal ou margarina, os ovos, a bebida de soja sabor vitamina de banana e misture até que a massa fique homogênea. Divida a massa em duas partes. Em uma das partes adicione o chocolate e a canela e misture. Coloque nas fôrmas reservadas 1 colher das de chá da massa clara e 1 colher das de chá da massa de chocolate, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme os bolinhos e sirva em seguida.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog