Salmão no molho de manga

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INGREDIENTES

1 filé de salmão
1/2 xícara das de chá de vinho branco
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
2 tomates médios
1 cebola cortada em tiras
1/2 xícara das de chá de alcaparras
sal e pimenta a gosto

Molho
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
500 ml de suco do manga
1/2 xícara das de chá de mel

Acompanhamento
arroz branco e batata à dore


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o salmão. Tempere-o com o alho, o vinho, sal, pimenta e cebola ralada (misturados previamente). A seguir, frite o salmão em uma frigideira levemente untada com manteiga. Após fritá-lo, volte-o para o refratário onde foi temperado. Sobre ele, intercale fatias de tomate e cebola. Regue com azeite (opcional). Espalhe as alcaparras. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno e regue com molho de manga.

Molho
Em uma panela derrete a manteiga e junte a farinha. Mexa. Adicione o suco de manga e o mel. Deixe ferver por alguns minutos.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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