INGREDIENTES
1 filé de salmão
1/2 xícara das de chá de vinho branco
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
2 tomates médios
1 cebola cortada em tiras
1/2 xícara das de chá de alcaparras
sal e pimenta a gosto
Molho
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
500 ml de suco do manga
1/2 xícara das de chá de mel
Acompanhamento
arroz branco e batata à dore
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o salmão. Tempere-o com o alho, o vinho, sal, pimenta e cebola ralada (misturados previamente). A seguir, frite o salmão em uma frigideira levemente untada com manteiga. Após fritá-lo, volte-o para o refratário onde foi temperado. Sobre ele, intercale fatias de tomate e cebola. Regue com azeite (opcional). Espalhe as alcaparras. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno e regue com molho de manga.
Molho
Em uma panela derrete a manteiga e junte a farinha. Mexa. Adicione o suco de manga e o mel. Deixe ferver por alguns minutos.
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Dona Sinhá