INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
3 colheres das de sopa de óleo
2 gemas
1 xícara das de chá de leite
1/2 kg de salsicha
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno. Mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas, óleo e o fermento reservado. Misture com a espátula e, a seguir, com as mãos. Sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 10 minutos (opcional). A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e coloque uma salsicha pequena. Feche unindo as pontas no outro. Acomode-as em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
3 colheres das de sopa de óleo
2 gemas
1 xícara das de chá de leite
1/2 kg de salsicha
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno. Mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas, óleo e o fermento reservado. Misture com a espátula e, a seguir, com as mãos. Sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 10 minutos (opcional). A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e coloque uma salsicha pequena. Feche unindo as pontas no outro. Acomode-as em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá