INGREDIENTES
1 kg de patinho cortado em cubinhos
2 dentes de alho
1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres das de sopa de melaço de cana
200 ml de cerveja preta amarga
1 colher das de sopa de caldo de carne em pó
500 g de palmito desfiado
3 bananas da terra em cubinhos
sal, pimenta do reino, salsinha e azeite à gosto
Farofa de milho verde
1 pacote de farinha de mandioca
3 espigas de milho (se preferir use milho em conserva - lata)
1/2 maço de salsa
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
azeite, sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Temperar a carne com sal e pimenta do reino e reservar. Refogar no azeite o alho e a cebola. Juntar a carne, o melaço e o caldo de carne para dourar. Acrescentar a cerveja preta e a água aos poucos até cozinhar a carne.Desligue e reserve mantendo aquecido. Em uma frigideira, fritar as bananas cortadas em cubinhos e acrescentá-las à carne. Para decorar, sobrepor o palmito desfiado e a salsinha bem picada.
Farofa de milho verde
Cortar a salsa. Retirar os grãos de milho da espiga. No azeite, refogar o alho, a cebola e o milho. Juntar a farinha, a salsa e temperar com sal e pimenta.
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Dona Sinhá