Picadinho da roça

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de patinho cortado em cubinhos
2 dentes de alho
1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres das de sopa de melaço de cana
200 ml de cerveja preta amarga
1 colher das de sopa de caldo de carne em pó
500 g de palmito desfiado
3 bananas da terra em cubinhos
sal, pimenta do reino, salsinha e azeite à gosto

Farofa de milho verde
1 pacote de farinha de mandioca
3 espigas de milho (se preferir use milho em conserva - lata)
1/2 maço de salsa
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
azeite, sal e pimenta do reino à gosto


MODO DE PREPARO

Temperar a carne com sal e pimenta do reino e reservar. Refogar no azeite o alho e a cebola. Juntar a carne, o melaço e o caldo de carne para dourar. Acrescentar a cerveja preta e a água aos poucos até cozinhar a carne.Desligue e reserve mantendo aquecido. Em uma frigideira, fritar as bananas cortadas em cubinhos e acrescentá-las à carne. Para decorar, sobrepor o palmito desfiado e a salsinha bem picada.

Farofa de milho verde
Cortar a salsa. Retirar os grãos de milho da espiga. No azeite, refogar o alho, a cebola e o milho. Juntar a farinha, a salsa e temperar com sal e pimenta.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog