Risoto de camarão com manga

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INGREDIENTES

400 g camarão médio
1 colher das de chá de sal
3 xícaras das de chá de água
1 lata de molho de tomate pronto (340 g)
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz arbóreo
1 manga haden cortada em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena tempere o camarão com o sal e reserve. Em uma panela média coloque a água, o molho de tomate e deixe ferver. Desligue o fogo e mantenha aquecida. À parte em outra panela grande aqueça o azeite e frite o camarão até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por dois minutos. Adicione aproximadamente uma xícara das de chá da mistura de água e molho reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme. Retire do fogo, acrescente a manga, a margarina e misture até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida. Se desejar salpique cheiro-verde no momento de servir.

Dicas para um bom risoto:
- use de preferência arroz arbóreo (próprio para risoto)
- nunca lave o arroz
- acrescente o caldo do cozimento aos poucos
- mexa de vez enquanto para não grudar
- sirva quente, logo que terminar o preparo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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