Perna de carneiro ao molho de hortelã

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INGREDIENTES

1 perna de carneiro
4 dentes de alho
1 colher das de sopa de alecrim seco
Galhos de alecrim fresco
3 folhas de louro
1 copo de vinho rosé seco
Sal e pimenta a gosto

Molho de hortelã
1 maço de hortelã
Sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de azeite
2 colheres das de sopa de mostarda

MODO DE PREPARO

Limpe o carneiro, retirando toda a pele.
Em um recipiente, coloque o alho, alecrim seco, galhos de alecrim, folhas de louro, sal, pimenta e o vinho. Misture. Regue a perna de carneiro. Deixe no molho por 2 a 3 horas no mínimo (de preferência de um dia para outro). Após o molho, coloque em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e o tempero. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC, deixando por mais 35 minutos sem o papel alumínio. (Note que o tempo depende do forno, se necessário aumente os tempos dos dois passos - para assar até que a carne fique macia e para dourar se achar necessário). Tire do forno e decore com batatas cozidas e bananas fritas.

Molho de hortelã
No copo do liquidificador, coloque o molho do cozimento do carneiro, hortelã, sal, pimenta, mostarda e aziete. Bata e sirva sobre o carneiro.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

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Dona Sinhá.

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