Daoud baxa

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Molho
2 colheres das de chá de farinha de trigo
500 ml de molho de tomate
1 tabletes de caldo de frango
sal e pimenta
1/2 xícara das de chá de azeite

Almondegas
500 ml de carne moída tipo patinho
1 cebola grande ralada
sal e pimenta
1 colher das de chá de cominho
1 colher das de chá de coentro seco
Azeite para fritar
Pinole (opcional)


MODO DE PREPARO

Almôndegas:
Misture todos os ingredientes. Modele as almôndegas com as mãos e amasse com a palma da mão no centro formando discos grossos. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, doure rapidamente as almôndegas, retire e reserve.

Molho:
Na mesma frigideira coloque a manteiga ou o azeite junto com a cebola a La Juliana (Tirinhas) e misture em fogo alto até caramelisar as cebolas. Polvilhe a farinha enquanto mexe até misturar, acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de frango e os temperos a gosto.

Montgem:
Junte as almôndegas no molho, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.Misture o Pinole e sirva acompanhado de arroz.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog