INGREDIENTES
Molho
2 colheres das de chá de farinha de trigo
500 ml de molho de tomate
1 tabletes de caldo de frango
sal e pimenta
1/2 xícara das de chá de azeite
Almondegas
500 ml de carne moída tipo patinho
1 cebola grande ralada
sal e pimenta
1 colher das de chá de cominho
1 colher das de chá de coentro seco
Azeite para fritar
Pinole (opcional)
MODO DE PREPARO
Almôndegas:
Misture todos os ingredientes. Modele as almôndegas com as mãos e amasse com a palma da mão no centro formando discos grossos. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, doure rapidamente as almôndegas, retire e reserve.
Molho:
Na mesma frigideira coloque a manteiga ou o azeite junto com a cebola a La Juliana (Tirinhas) e misture em fogo alto até caramelisar as cebolas. Polvilhe a farinha enquanto mexe até misturar, acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de frango e os temperos a gosto.
Montgem:
Junte as almôndegas no molho, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.Misture o Pinole e sirva acompanhado de arroz.
Molho
2 colheres das de chá de farinha de trigo
500 ml de molho de tomate
1 tabletes de caldo de frango
sal e pimenta
1/2 xícara das de chá de azeite
Almondegas
500 ml de carne moída tipo patinho
1 cebola grande ralada
sal e pimenta
1 colher das de chá de cominho
1 colher das de chá de coentro seco
Azeite para fritar
Pinole (opcional)
MODO DE PREPARO
Almôndegas:
Misture todos os ingredientes. Modele as almôndegas com as mãos e amasse com a palma da mão no centro formando discos grossos. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, doure rapidamente as almôndegas, retire e reserve.
Molho:
Na mesma frigideira coloque a manteiga ou o azeite junto com a cebola a La Juliana (Tirinhas) e misture em fogo alto até caramelisar as cebolas. Polvilhe a farinha enquanto mexe até misturar, acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de frango e os temperos a gosto.
Montgem:
Junte as almôndegas no molho, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.Misture o Pinole e sirva acompanhado de arroz.
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Dona Sinhá