Torta de salsicha especial

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INGREDIENTES

Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de leite morno
1/2 xícara das de chá de óleo
sal à gosto
3 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola cortada em tiras
1 dente de alho picado
500 g de tomate sem pele e sementes cortados em cubos
750 g de salsichas aferventadas e picadas
sal e pimenta a gosto
150 g de cream cheese
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
salsa picada a gosto

Para pincelar
1 gema
2 colheres das de sopa de leite

MODO DE PREPARO

Massa
Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume. Unte e enfarinhe uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm. Reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e no fogo brando mexa sem parar até engrossar. Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro. Bata a gema com leite e pincele a massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.

Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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