Polenta com picadinho

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INGREDIENTES

Polenta
1 litro de água
2 cubos de caldo de picanha
2 xícaras das de chá de farinha de milho pré-cozida

Picadinho
1 cubo de caldo de picanha
1/2 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola-roxa pequena, cortada em cubos pequenos
1/2 alho-poró cortado em rodelas
1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
500 g de alcatra cortada em cubos pequenos
1 lata de extrato de tomate (340 g)

Para untar: óleo

MODO DE PREPARO

Polenta
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de picanha. Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho e cozinhe até ferver. Retire do fogo e espalhe a polenta na assadeira. Reserve.

Picadinho
Dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura. Acrescente a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Junte o caldo de picanha dissolvido e o extrato de tomate. Misture e cozinhe até formar um molho consistente. Corte quadrados de polenta e coloque-os em uma travessa. Cubra com o picadinho e sirva a seguir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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