Bolo natalino de abacaxi

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INGREDIENTES

1 xícaras das de chá de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de frutas cristalizadas (70 g) picadas
1 xícara das de chá de uvas passas sem semente (60 g)
2 xícaras das de abacaxi picado
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Glacê
300 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres das de sopa de leite quente
3 colheres das de sopa de suco de limão


MODO DE PREPARO

Bata a manteiga até ficar bem cremosa, junte açúcar mascavo e misture bem. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa. Junte o leite condensado em fio sem parar de bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e a uvas passas. Por ultimo adicione as claras em neve bem firme e misture delicadamente, unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma. Despeje a massa e assem em forno médio 180°C por aproximadamente 1 hora, desenforme o bolo ainda quente, decore com fatias de abacaxi e frutas secas ,folhas de hortelã.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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