INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de manteiga
100 g ervilhas frescas
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de bebida láctea a base de soja
1/2 colher das de chá de sal
250 g batatas cozidas e cortadas em fatias grossas
Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e reserve. Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue a ervilha por 2 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos. Acrescente aos poucos a bebida láctea e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Retire do fogo e junte o sal. Espalhe as fatias de batatas no fundo do refratário reservado e espalhe o creme cobrindo toda a superfície. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: para diminuir o tempo de preparo, cozinhe a batata enquanto prepara o molho.
3 colheres das de sopa de manteiga
100 g ervilhas frescas
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de bebida láctea a base de soja
1/2 colher das de chá de sal
250 g batatas cozidas e cortadas em fatias grossas
Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e reserve. Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue a ervilha por 2 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos. Acrescente aos poucos a bebida láctea e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Retire do fogo e junte o sal. Espalhe as fatias de batatas no fundo do refratário reservado e espalhe o creme cobrindo toda a superfície. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: para diminuir o tempo de preparo, cozinhe a batata enquanto prepara o molho.
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Dona Sinhá