Mansaf (cordeiro jordaniano)

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INGREDIENTES

Arroz
3 xícaras das de chá de arroz
5 dentes de allho
4 colheres das de sopa de manteiga
sal para o arroz
água o suficiente para cozinhar o arroz
100 g de pinoles
100 g de avelãs
100 g de amendoas
500 g de carne moida temperada e refogada

Cordeiro
2 a 3 kg de pernil de cordeiro
1 litro de coalhada
2 cebolas fatiada ou picada
10 dentes de alho
1 maço de hortelã (sem talo,somente folhas)
1 maço de cheiro verde
2 cubos de caldo de carne (dissolvidos em 1/2 litro de água)
sal para o cordeiro
4 colheres das de sopa azeite

Montagem
Pão folha

MODO DE PREPARO

Cordeiro
Deixe de véspera o cordeiro marinando na coalhada juntamente com o s temperos e o sal. Asse até que fique macio, virando e regando com o molho do marinado sempre.

Arroz
Prepareo arroz como de costume e no final, depois do fogo apagado, acrescentar a manteiga e os pinoles, amendoas e avelãs. Preparar a carne moída á gosto,e depois de pronta deve ser misturada ao arroz.

Montagem
Forrar uma forma ou travessa de servir com pão folha (Mah´ur), colocar o arroz já misturado com a carne e por cima dele, coloque o cordeiro.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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