Tender ao molho de damascos

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INGREDIENTES

1 tênder de 1 e 1/2 kg sem osso
Para a marinada:
1 xícara das de chá de suco de abacaxi
1 lata de guaraná
2 paus de canela
2 estrelas de anis estrelado
1 folha de louro
2 xícaras das de chá de damascos seco
1/2 xícara das de chá de melaço de cana
Cravo-da-índia a gosto

Para o molho:
1 xícara das de chá do molho do cozimento do tender
1 xícara das de chá de suco de maçã

Para decorar:
2 xícaras das de chá de damascos secos em tiras
5 unidades de pau de canela

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco. Junte o tênder, tampe e deixe de molho por 12 horas. Acomode a carne numa assadeira. Coe o caldo da marinada e regue o tender. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse mais 15 minutos. Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.

Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne numa panela e junte o suco de maçã. Leve ao fogo e reduza pela metade. Despeje 1/2 xícara das de chá desse molho numa assadeira e junte os damascos cortados em tiras. Leve ao forno alto por dez minutos. Coloque o tender no centro de uma travessa. Acomode os damascos e a canela em volta. Regue com o molho e sirva.

Dica: Se preferir, sirva o tender com o molho à parte. Coloque-o em uma molheira e leve para a mesa. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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