INGREDIENTES
1 tênder de 1 e 1/2 kg sem osso
Para a marinada:
1 xícara das de chá de suco de abacaxi
1 lata de guaraná
2 paus de canela
2 estrelas de anis estrelado
1 folha de louro
2 xícaras das de chá de damascos seco
1/2 xícara das de chá de melaço de cana
Cravo-da-índia a gosto
Para o molho:
1 xícara das de chá do molho do cozimento do tender
1 xícara das de chá de suco de maçã
Para decorar:
2 xícaras das de chá de damascos secos em tiras
5 unidades de pau de canela
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco. Junte o tênder, tampe e deixe de molho por 12 horas. Acomode a carne numa assadeira. Coe o caldo da marinada e regue o tender. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse mais 15 minutos. Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.
Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne numa panela e junte o suco de maçã. Leve ao fogo e reduza pela metade. Despeje 1/2 xícara das de chá desse molho numa assadeira e junte os damascos cortados em tiras. Leve ao forno alto por dez minutos. Coloque o tender no centro de uma travessa. Acomode os damascos e a canela em volta. Regue com o molho e sirva.
Dica: Se preferir, sirva o tender com o molho à parte. Coloque-o em uma molheira e leve para a mesa. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.
1 tênder de 1 e 1/2 kg sem osso
Para a marinada:
1 xícara das de chá de suco de abacaxi
1 lata de guaraná
2 paus de canela
2 estrelas de anis estrelado
1 folha de louro
2 xícaras das de chá de damascos seco
1/2 xícara das de chá de melaço de cana
Cravo-da-índia a gosto
Para o molho:
1 xícara das de chá do molho do cozimento do tender
1 xícara das de chá de suco de maçã
Para decorar:
2 xícaras das de chá de damascos secos em tiras
5 unidades de pau de canela
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco. Junte o tênder, tampe e deixe de molho por 12 horas. Acomode a carne numa assadeira. Coe o caldo da marinada e regue o tender. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse mais 15 minutos. Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.
Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne numa panela e junte o suco de maçã. Leve ao fogo e reduza pela metade. Despeje 1/2 xícara das de chá desse molho numa assadeira e junte os damascos cortados em tiras. Leve ao forno alto por dez minutos. Coloque o tender no centro de uma travessa. Acomode os damascos e a canela em volta. Regue com o molho e sirva.
Dica: Se preferir, sirva o tender com o molho à parte. Coloque-o em uma molheira e leve para a mesa. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.
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Dona Sinhá