Tender ao molho de laranja e damasco

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INGREDIENTES

1 tender bolinha
2 copos (americano) de vinho branco
1 copo (americano) de saquê
3 copos (americano) de suco de laranja
2 folhas de louro
sal, pimenta-do-reino e cravos a gosto.

Molho:
Molho do tender reservado
2 copos (americano) de suco de laranja
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 xícara das de chá de damasco seco picado
1 colher das de chá de mel

MODO DE PREPARO

Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um. Misture os demais ingredientes, regue o tender e deixe marinar por três horas. Asse conforme as instruções da embalagem. Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro. Reserve.

Molho:
Leve o molho ao fogo baixo para reduzir pela metade. Acrescente o suco, o açúcar e o damasco. Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio. Bata no liquidificador e coe. Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso. Sirva o tender fatiado com o molho.

Dica:- Você pode assar alho embrulhado em papel-alumínio junto com o tender e servir depois ao lado da carne.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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