INGREDIENTES
1 tender de 2 kg aproximadamente
4 litros de suco de laranja
4 folhas de louro
20 grãos de pimenta-do-reino-preta
8 sementes de cardamomo (opcional e à venda nos supermercados)
MODO DE PREPARO
Com uma faca bem afiada faça cortes em forma de losango em toda a superfície do tender. Ponha em uma assadeira e leve ao forno. Asse conforme as instruções do fabricante. No final do cozimento prepare o caramelo de laranja. Ponha em uma panela o suco e junte o louro, a pimenta-do-reino e o cardamomo. Ferva no fogo baixo até reduzir o líquido pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte o tender em fatias e sirva com o molho de laranja. Decore com alecrim.
Dica:
Para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres das de sopa de mel ao cozimento do molho.
1 tender de 2 kg aproximadamente
4 litros de suco de laranja
4 folhas de louro
20 grãos de pimenta-do-reino-preta
8 sementes de cardamomo (opcional e à venda nos supermercados)
MODO DE PREPARO
Com uma faca bem afiada faça cortes em forma de losango em toda a superfície do tender. Ponha em uma assadeira e leve ao forno. Asse conforme as instruções do fabricante. No final do cozimento prepare o caramelo de laranja. Ponha em uma panela o suco e junte o louro, a pimenta-do-reino e o cardamomo. Ferva no fogo baixo até reduzir o líquido pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte o tender em fatias e sirva com o molho de laranja. Decore com alecrim.
Dica:
Para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres das de sopa de mel ao cozimento do molho.
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Dona Sinhá