INGREDIENTES
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de cebola
1 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
1 e 1/2 xícara das de chá de fubá
250 ml de creme de leite
Molho
3 colheres das de sopa de azeite
250 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de molho de tomate
temperos a gosto
queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a água (reserve um pouco), a manteiga, a cebola, o caldo de galinha e o sal. Misture e deixe ferver. A seguir, junte o fubá dissolvido na água reservada e mexa para se incorporar aos demais ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos em fogo baixo. Desligue e adicione o creme de leite. Coloque em um refratário ou tábua, regue com o molho e polvilhe queijo ralado.
Molho
Aqueça o azeite e frite a carne. Após frita-la, adicione alho, cebola, sal, pimenta e orégano (temperos a gosto). Misture. Acrescente o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos aproximadamente.
Dica: Sirva com couve e costelinha de porco.
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Dona Sinhá