Polenta cremosa

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de cebola
1 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
1 e 1/2  xícara das de chá de fubá
250 ml de creme de leite

Molho
3 colheres das de sopa de azeite
250 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de molho de tomate
temperos a gosto
queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a água (reserve um pouco), a manteiga, a cebola, o caldo de galinha e o sal. Misture e deixe ferver. A seguir, junte o fubá dissolvido na água reservada e mexa para se incorporar aos demais ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos em fogo baixo. Desligue e adicione o creme de leite. Coloque em um refratário ou tábua, regue com o molho e polvilhe queijo ralado.

Molho
Aqueça o azeite e frite a carne. Após frita-la, adicione alho, cebola, sal, pimenta e orégano (temperos a gosto). Misture. Acrescente o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos aproximadamente.

Dica: Sirva com couve e costelinha de porco.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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