Frango marinado no iogurte com tempero árabe

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INGREDIENTES

frango:
4 filés de frango
2 xícaras das de chá de iogurte natural
2 colheres das de sopa de mel
1 colher das de chá de zattar
azeite extra virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cuscuz:
150 g de couscous marroquino
200 ml de caldo de frango
3/4 xícara das de chá de abobrinha brasileira em cubos
3/4 xícara das de chá de pimentão vermelho em cubos
3/4 xícara das de chá de pimentão amarelo em cubos
Salsinha picada à gosto
1 colher das de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino


MODO DE PREPARO

frango
Tempere os filés com sal e pimenta; Misture o iogurte com o mel e o zattar; Distribua metadesta mistura e coloque por cima os filés, Cubra com o restante da mistura de iogurte; Deixe marinando por mínimo de duas horas; Retire o excesso da marinada e reserve separadamente; Numa frigideira anti aderente com azeite aquecido grelhe cada filé; Depois de grelhados acrescente a marinada e deixe por 2 ou 3 minutos; Retire os files e reserve; Apurê a marinada até obter um molho espesso; Retifique os temperos e reserve.

Cuscuz
Numa frigideira aqueça o caldo e coloque sobre o couscous, adicione um fio de azeite e tampe para hidratar Numa outra frigideira aqueça o azeite, salteie os legumes deixando ainda crocantes, tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre o couscous, misture com cuidado até ficar bem homogêneo, adicione a salsa picada e retifique os temperos e reserve.

Montagem e finalização:
Fatie os peitos finamente; Coloque uma porção do couscous no centro do prato e ao redor fatias de filés;
Regue com o molho e sirva em seguida. Pode ser servido tanto quente como frio.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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