INGREDIENTES
frango:
4 filés de frango
2 xícaras das de chá de iogurte natural
2 colheres das de sopa de mel
1 colher das de chá de zattar
azeite extra virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cuscuz:
150 g de couscous marroquino
200 ml de caldo de frango
3/4 xícara das de chá de abobrinha brasileira em cubos
3/4 xícara das de chá de pimentão vermelho em cubos
3/4 xícara das de chá de pimentão amarelo em cubos
Salsinha picada à gosto
1 colher das de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
frango
Tempere os filés com sal e pimenta; Misture o iogurte com o mel e o zattar; Distribua metadesta mistura e coloque por cima os filés, Cubra com o restante da mistura de iogurte; Deixe marinando por mínimo de duas horas; Retire o excesso da marinada e reserve separadamente; Numa frigideira anti aderente com azeite aquecido grelhe cada filé; Depois de grelhados acrescente a marinada e deixe por 2 ou 3 minutos; Retire os files e reserve; Apurê a marinada até obter um molho espesso; Retifique os temperos e reserve.
Cuscuz
Numa frigideira aqueça o caldo e coloque sobre o couscous, adicione um fio de azeite e tampe para hidratar Numa outra frigideira aqueça o azeite, salteie os legumes deixando ainda crocantes, tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre o couscous, misture com cuidado até ficar bem homogêneo, adicione a salsa picada e retifique os temperos e reserve.
Montagem e finalização:
Fatie os peitos finamente; Coloque uma porção do couscous no centro do prato e ao redor fatias de filés;
Regue com o molho e sirva em seguida. Pode ser servido tanto quente como frio.
frango:
4 filés de frango
2 xícaras das de chá de iogurte natural
2 colheres das de sopa de mel
1 colher das de chá de zattar
azeite extra virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cuscuz:
150 g de couscous marroquino
200 ml de caldo de frango
3/4 xícara das de chá de abobrinha brasileira em cubos
3/4 xícara das de chá de pimentão vermelho em cubos
3/4 xícara das de chá de pimentão amarelo em cubos
Salsinha picada à gosto
1 colher das de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
frango
Tempere os filés com sal e pimenta; Misture o iogurte com o mel e o zattar; Distribua metadesta mistura e coloque por cima os filés, Cubra com o restante da mistura de iogurte; Deixe marinando por mínimo de duas horas; Retire o excesso da marinada e reserve separadamente; Numa frigideira anti aderente com azeite aquecido grelhe cada filé; Depois de grelhados acrescente a marinada e deixe por 2 ou 3 minutos; Retire os files e reserve; Apurê a marinada até obter um molho espesso; Retifique os temperos e reserve.
Cuscuz
Numa frigideira aqueça o caldo e coloque sobre o couscous, adicione um fio de azeite e tampe para hidratar Numa outra frigideira aqueça o azeite, salteie os legumes deixando ainda crocantes, tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre o couscous, misture com cuidado até ficar bem homogêneo, adicione a salsa picada e retifique os temperos e reserve.
Montagem e finalização:
Fatie os peitos finamente; Coloque uma porção do couscous no centro do prato e ao redor fatias de filés;
Regue com o molho e sirva em seguida. Pode ser servido tanto quente como frio.
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Dona Sinhá