INGREDIENTES
4 abobrinhas médias
100 g queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de margarina
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 ovo
1/2 colher das de café de noz-moscada ralada
250 g mussarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lave as abobrinhas, retire as pontas e cozinhe em água e sal durante 10 minutos. Escorra bem e deixe esfriar. Corte em duas partes, no sentido do comprimento. Retire a parte que tem sementes, cavando e formando um tipo de barquete. Coloque estas metades numa forma refratária untada, sobre cada uma coloque pedaços de mussarela. À parte, numa panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo, misturando bem. Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, acrescente o ovo. Misture bem. Coloque um pouco desse creme sobre cada abobrinha, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido até dourar a superfície. Sirva quente.
4 abobrinhas médias
100 g queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de margarina
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 ovo
1/2 colher das de café de noz-moscada ralada
250 g mussarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lave as abobrinhas, retire as pontas e cozinhe em água e sal durante 10 minutos. Escorra bem e deixe esfriar. Corte em duas partes, no sentido do comprimento. Retire a parte que tem sementes, cavando e formando um tipo de barquete. Coloque estas metades numa forma refratária untada, sobre cada uma coloque pedaços de mussarela. À parte, numa panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo, misturando bem. Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, acrescente o ovo. Misture bem. Coloque um pouco desse creme sobre cada abobrinha, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido até dourar a superfície. Sirva quente.
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Dona Sinhá