Abobrinhas gratinadas

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INGREDIENTES

4 abobrinhas médias
100 g queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de margarina
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 ovo
1/2 colher das de café de noz-moscada ralada
250 g mussarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Lave as abobrinhas, retire as pontas e cozinhe em água e sal durante 10 minutos. Escorra bem e deixe esfriar. Corte em duas partes, no sentido do comprimento. Retire a parte que tem sementes, cavando e formando um tipo de barquete. Coloque estas metades numa forma refratária untada, sobre cada uma coloque pedaços de mussarela. À parte, numa panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo, misturando bem. Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, acrescente o ovo. Misture bem. Coloque um pouco desse creme sobre cada abobrinha, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido até dourar a superfície. Sirva quente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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