Pavê dos deuses

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 pacotes de bolacha (tipo maisena)
200 g de manteiga sem sal
4 gemas
200 g de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice pequeno de licor da sua preferência
1 lata de doce de leite
200 g de nozes ou ameixa
1 xícara das de chá de leite para banhar os biscoitos
Decoração a gosto

MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e torne a bater. Acrescente o creme de leite sem o soro. Bata novamente. Reserve.

Montagem
Em um recipiente distribua em camadas o creme, as bolachas passadas pelo leite, o creme e termine com as bolachas. Distribua a cobertura. Polvilhe com nozes moídas. Decore com cerejas e hortelã ou a gosto.

Cobertura
Em um recipiente coloque o doce de leite, o licor, as nozes ou ameixas picadas. Mexa para se agregarem.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog