Pastelão de frios

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INGREDIENTES

Massa
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de margarina
2 ovos
1/2 xícara das de chá de creme de leite
1 colher das de chá de fermento em pó

Recheio
300 g de frios sortidos
1 tomate picado
1 cebola picada
1 xícara das de chá de cebolinha verde
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
200 g de requeijão cremoso
temperos a gosto
gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o creme de leite, os ovos levemente batidos e o fermento em pó. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. A seguir, divida a massa em 2 partes. Abra-as com auxílio do rolo. Empregue o recheio e sobre ele distribua o requeijão. Feche unindo as pontas. Pincele com a gema. Coloque os pastelões em uma assadeira retangular, forrada com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.

Recheio
Em um recipiente coloque os frios cortados, o tomate picado, a cebola, cebolinha, azeitonas, mussarela (opcional), pimenta, orégano e azeite (opcional). Misture. Reserve.

Dica: Se desejar, espalhe o requeijão sobre o pastelão, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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