INGREDIENTES
Massa
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de margarina
2 ovos
1/2 xícara das de chá de creme de leite
1 colher das de chá de fermento em pó
Recheio
300 g de frios sortidos
1 tomate picado
1 cebola picada
1 xícara das de chá de cebolinha verde
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
200 g de requeijão cremoso
temperos a gosto
gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o creme de leite, os ovos levemente batidos e o fermento em pó. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. A seguir, divida a massa em 2 partes. Abra-as com auxílio do rolo. Empregue o recheio e sobre ele distribua o requeijão. Feche unindo as pontas. Pincele com a gema. Coloque os pastelões em uma assadeira retangular, forrada com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
Recheio
Em um recipiente coloque os frios cortados, o tomate picado, a cebola, cebolinha, azeitonas, mussarela (opcional), pimenta, orégano e azeite (opcional). Misture. Reserve.
Dica: Se desejar, espalhe o requeijão sobre o pastelão, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
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Dona Sinhá