INGREDIENTES
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 ovo pequeno
1 pitada de sal
Raspas de limão a gosto
Recheio
3 gemas
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
300 g de queijo mascarpone
1 xícara das de chá de morango picado
1 cálice de licor de frutas
1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
1 colher das de sopa de geléia de morango
1 xícara das de chá de chantilly batido
MODO DE PREPARO
Primeiramente, hidrate a gelatina sem sabor e leve ao banho-maria para dissolver. Para fazer a massa, coloque em um refratário a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o ovo levemente batido, o sal e as raspas de limão. Misture e sove a massa em superfície lisa. Leve a massa, coberta, à geladeira por dez minutos. Forre uma assadeira redonda com a massa gelada, sem untar, e paça furos na superfície com o auxílio de um garfo. Pré-aqueça o forno a 120º C e, quando for levar a massa para assar, aumente para 180º C. Depois de assada a massa, cubra com o creme e leve à geladeira por duas horas. A seguir, decore com chantilly, morangos ou geléia de morango. Para fazer o recheio, bata as gemas e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos. Junte o queijo, o morango, o licor, a geléia e a gelatina hidratada, batendo a cada ingrediente adicionado. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chantilly.
Dica: Passe os morangos pela geléia. Eles ficarão brilhando.
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Dona Sinhá