Pavê de maracujá

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INGREDIENTES

Chantilly
1 litro de creme de leite
1 xícara das de chá de açúcar

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)

Cobertura
1/2 xícara das de chá de suco concentrado de maracujá
1/2 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
Polpa de 2 maracujás

Massa
2 pacotes de biscoito de maisena

MODO DE PREPARO

Chantilly
Bata o creme de leite até formar picos firmes e junte o açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.

Creme
Misture bem os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos.

Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.

Montagem
Em um refratário faça uma ca¬mada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantilly. Repita as camadas e finalize com chantilly. Por cima espalhe a cobertura e leve à geladeira por três horas e 30 minutos. Sirva gelado.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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