Pavê de cookies ao vinho do porto

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INGREDIENTES

Calda
1 colher das de chá de café solúvel
2 colheres das de sopa de açúcar
4 colheres das de sopa de vinho do porto
1 colher das de sopa de achocolatado em pó
1 xícara das de chá de água

Creme
3 colheres das de sopa de gelatina incolor sem sabor
3 gemas de ovos
5 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de creme de leite fresco gelado
1 e 1/2 xícara das de chá de mascarpone

1 pacote de cookies de chocolate com gotas de chocolate

chocolate em pó para polvilhar
hortelã fresca para decorar


MODO DE PREPARO

Calda
Misture o café, o açúcar, o achocolatado e uma xícara das de chá de água. Reserve.

Creme
Hidrate a gelatina em três colheres das de sopa de água e leve ao banho-maria para dissolver. Reserve. Bata as gemas com açúcar e leve ao banho-maria, mexendo até engrossar. Misture a gelatina dissolvida e reserve. Bata o creme de leite até ficar cremoso. Bata o mascarpone até ficar cremoso e misture o creme de gemas e o creme de leite batido. Na calda, misture o vinho do porto. Molhe os cookies na calda e forre o fundo de um refratário. Espalhe metade do creme, faça mais uma camada de cookies umedecidos na calda e espalhe o restante do creme. Leve à geladeira por 1 hora e meia. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó e decore com um ramo de hortelã fresca.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Uma bela sobremesa de colher,que são as minhas preferidas!
    Muito obrigada.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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