INGREDIENTES
Calda
1 colher das de chá de café solúvel
2 colheres das de sopa de açúcar
4 colheres das de sopa de vinho do porto
1 colher das de sopa de achocolatado em pó
1 xícara das de chá de água
Creme
3 colheres das de sopa de gelatina incolor sem sabor
3 gemas de ovos
5 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de creme de leite fresco gelado
1 e 1/2 xícara das de chá de mascarpone
1 pacote de cookies de chocolate com gotas de chocolate
chocolate em pó para polvilhar
hortelã fresca para decorar
MODO DE PREPARO
Calda
Misture o café, o açúcar, o achocolatado e uma xícara das de chá de água. Reserve.
Creme
Hidrate a gelatina em três colheres das de sopa de água e leve ao banho-maria para dissolver. Reserve. Bata as gemas com açúcar e leve ao banho-maria, mexendo até engrossar. Misture a gelatina dissolvida e reserve. Bata o creme de leite até ficar cremoso. Bata o mascarpone até ficar cremoso e misture o creme de gemas e o creme de leite batido. Na calda, misture o vinho do porto. Molhe os cookies na calda e forre o fundo de um refratário. Espalhe metade do creme, faça mais uma camada de cookies umedecidos na calda e espalhe o restante do creme. Leve à geladeira por 1 hora e meia. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó e decore com um ramo de hortelã fresca.
Calda
1 colher das de chá de café solúvel
2 colheres das de sopa de açúcar
4 colheres das de sopa de vinho do porto
1 colher das de sopa de achocolatado em pó
1 xícara das de chá de água
Creme
3 colheres das de sopa de gelatina incolor sem sabor
3 gemas de ovos
5 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de creme de leite fresco gelado
1 e 1/2 xícara das de chá de mascarpone
1 pacote de cookies de chocolate com gotas de chocolate
chocolate em pó para polvilhar
hortelã fresca para decorar
MODO DE PREPARO
Calda
Misture o café, o açúcar, o achocolatado e uma xícara das de chá de água. Reserve.
Creme
Hidrate a gelatina em três colheres das de sopa de água e leve ao banho-maria para dissolver. Reserve. Bata as gemas com açúcar e leve ao banho-maria, mexendo até engrossar. Misture a gelatina dissolvida e reserve. Bata o creme de leite até ficar cremoso. Bata o mascarpone até ficar cremoso e misture o creme de gemas e o creme de leite batido. Na calda, misture o vinho do porto. Molhe os cookies na calda e forre o fundo de um refratário. Espalhe metade do creme, faça mais uma camada de cookies umedecidos na calda e espalhe o restante do creme. Leve à geladeira por 1 hora e meia. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó e decore com um ramo de hortelã fresca.
Dona Sinhá
ResponderExcluirUma bela sobremesa de colher,que são as minhas preferidas!
Muito obrigada.
Beijinhos
Beatriz