Trança de atum

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INGREDIENTES

Massa:
250 g de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de creme de leite
2 gemas
1/2 xícara das de chá de água
100 g de margarina
100 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio:
3 latas de atum
2 tomates picados sem sementes
1 cebola grande picada
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha
temperos a gosto
3 colheres das de sopa de requeijão cremoso


MODO DE PREPARO

1º Massa:
Coloque a farinha de trigo (250 g), o creme de leite e as gemas levemente batidas em um recipiente. Mexa com as mãos acrescentando água aos poucos.

Sove sobre superfície lisa (se necessário, utilize um pouco mais de farinha). Em seguida, abra a massa com um rolo. Espalhe a 2º massa e enrole.

Abra novamente com o rolo. Distribua o requeijão cremoso e sobre ele o recheio (bem no centro da massa). Faça cortes largos nas laterais da massa.

Feche trançando a massa cortada. Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio. Pincele com a gema. leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

2º Massa:
Coloque 100 g de farinha de trigo e a margarina gelada em um recipiente. Misture até obter uma farofa.

Recheio:
Coloque o atuma amassado com um garfo, os tomates e a cebola picados, a salsa e a cebolinha e os temperos (orégano e pimenta).

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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