Geléia de frutas silvestres

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INGREDIENTES

Geléia
500 g de frutas silvestres
500 g de açúcar
suco de 1 limão amarelo
2 aniz estrelados


Scones (pãezinhos):
300 g farinha de trigo
50 g açúcar
1 colher chá fermento para bolo
130 g manteiga gelada
100 ml de ‘single cream’- ‘e uma creme liquido com 18% de gordura/substitua por leite
1 ovo batido levemente


MODO DE PREPARO:

Ligue o forno – 170oC. Lave os potes de geléia que for usar, seque e leve ao forno em pezinho por uns 10 min para esterilizar. Retire e reserve. Coloque dois pires na geladeira. Ponha as frutas na panela em fogo médio/baixo e deixe esquentar aos poucos, até que o suco das frutas comece a escorrer. Enquanto as frutinhas começam a esquentar vá esmagando-as gentilmente. Deixe uns pedaços.Acrescente o açúcar e o suco de limão e mexa em temperatura média até que o açúcar se dissolva. Ponha o aniz estrelado na panela e deixe ferver. A partir do momento em que ferver dê mexidas ocasionais durante uns 15 minutos. Faça o teste do pires: coloque um pouco da mistura no pires, espere 30 segundos e veja se a mistura vai enrugar ao passar o dedo nela. Se ela enrugar é porque está no ponto. Caso contrário deixe no fogo por um pouco mais. E então repita o teste do pires.

Scones:
Esquente o forno – 160oc.Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Ponha a farinha, açúcar e fermento numa tigela, misture muito bem rapidamente. Rale a manteiga gelada na tigela com os secos, e misture tudo com as pontas dos desdos – a consistência deve ficar como de uma farofa. Acrescente o ovo e o single cream ou leite, e misture tudo com uma espátula até que fique bem homogênea. Jogue um pouco de farinha de trigo numa tábua de pão, jogue a massa e dê uma leve amassada, e depois abra com as mãos mesmo. Corte rodelas e transfira-as para a assadeira untada. Pincele com um ovo batido e asse por 13/15 minutos.Quando prontos deixe que esfriem um pouquinho antes de partir para colocar a geléia.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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