Cheesecake de ricota

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INGREDIENTES

Massa
1 pacote de bolacha doce
100 g de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de raspas de limão
2 colheres das de sopa de creme de leite

Recheio
4 gemas
1/2 xícara das de chá de glaçúcar
250 g de ricota
200 g de queijo cremoso
2 colheres das de sopa de licor
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água

Cobertura
250 g de geléia de sua preferência


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a bolacha triturada, a margarina, as raspas de limão e o creme de leite. Misture com auxílio de uma colher. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda, de fundo falso (n°28). A seguir, espalhe o recheio. Leve para gelar por 2 horas na geladeira ou freezer por 1 hora. Desenforme e decore com a geléia de sua preferência ou chantilly.

Recheio
Hidrate a gelatina com água e dissolva em banho-maria. Na vasilha da batedeira coloque as gemas e o glaçúcar. Bata até obter uma gemada esbranquiçada. Junte a ricota e o queijo cremoso. Bata. Desligue e junte as raspas de limão, licor, creme de leite sem soro e a gelatina dissolvida. Bata novamente para se agregarem.

Dica: Substitua o queijo cremoso por requeijão de copo.

Um comentário:

  1. Meu Deus, esse blog é uma tentaçâo, cada vez que faço uma visita aqui fico com fome...rssrsrsr
    obrigada pelo coomentario e visita la no meu blog,ficou chique o porta bolo junto com a Dona Sinhá. Beijoss adorei sua visita.

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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