INGREDIENTES
Massa
1 pacote de bolacha doce
100 g de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de raspas de limão
2 colheres das de sopa de creme de leite
Recheio
4 gemas
1/2 xícara das de chá de glaçúcar
250 g de ricota
200 g de queijo cremoso
2 colheres das de sopa de licor
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
Cobertura
250 g de geléia de sua preferência
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a bolacha triturada, a margarina, as raspas de limão e o creme de leite. Misture com auxílio de uma colher. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda, de fundo falso (n°28). A seguir, espalhe o recheio. Leve para gelar por 2 horas na geladeira ou freezer por 1 hora. Desenforme e decore com a geléia de sua preferência ou chantilly.
Recheio
Hidrate a gelatina com água e dissolva em banho-maria. Na vasilha da batedeira coloque as gemas e o glaçúcar. Bata até obter uma gemada esbranquiçada. Junte a ricota e o queijo cremoso. Bata. Desligue e junte as raspas de limão, licor, creme de leite sem soro e a gelatina dissolvida. Bata novamente para se agregarem.
Dica: Substitua o queijo cremoso por requeijão de copo.
Massa
1 pacote de bolacha doce
100 g de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de raspas de limão
2 colheres das de sopa de creme de leite
Recheio
4 gemas
1/2 xícara das de chá de glaçúcar
250 g de ricota
200 g de queijo cremoso
2 colheres das de sopa de licor
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
Cobertura
250 g de geléia de sua preferência
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a bolacha triturada, a margarina, as raspas de limão e o creme de leite. Misture com auxílio de uma colher. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda, de fundo falso (n°28). A seguir, espalhe o recheio. Leve para gelar por 2 horas na geladeira ou freezer por 1 hora. Desenforme e decore com a geléia de sua preferência ou chantilly.
Recheio
Hidrate a gelatina com água e dissolva em banho-maria. Na vasilha da batedeira coloque as gemas e o glaçúcar. Bata até obter uma gemada esbranquiçada. Junte a ricota e o queijo cremoso. Bata. Desligue e junte as raspas de limão, licor, creme de leite sem soro e a gelatina dissolvida. Bata novamente para se agregarem.
Dica: Substitua o queijo cremoso por requeijão de copo.
Meu Deus, esse blog é uma tentaçâo, cada vez que faço uma visita aqui fico com fome...rssrsrsr
ResponderExcluirobrigada pelo coomentario e visita la no meu blog,ficou chique o porta bolo junto com a Dona Sinhá. Beijoss adorei sua visita.