Esfiha de carne

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de leite morno
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres das de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 xícara das de café de óleo
750 g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar

Recheio
400 g de patinho moído
2 tomates sem sementes
1 cebola média
1 xícara das de chá de suco de limão
sal e pimenta a gosto
1/2 maço de hortelã

MODO DE PREPARO

Recheio
Em um recipiente coloque a carne. Tempere-a com os tomates, a cebola, hortelã (picados), pimenta, sal e o suco de limão. Deixe pegar gosto por 2 horas.

Massa
No copo do liquidificador, bata o leite, o ovo, sal, açúcar, o fermento esfarelado e o óleo. Desligue. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e junte a mistura do liquidificador. Mexa com a colher de pau e sove sobre superfície enfarinhada (usando se necessário a farinha reservada para dar ponto). Modele as esfihas com um cortador redondo e empregue o recheio. Feche-as formando um triângulo. Coloque-as em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos.

Rendimento – 100 esfihas pequenas ou 80 grandes.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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