Ambrosia com suco de laranja

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INGREDIENTES

1 kg de açúcar
1 litro de água
1 litro de leite
30 gemas
15 claras
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de chá de baunilha


MODO DE PREPARO

Prepare uma calda com água e açúcar até ficar em um ponto grosso. Bata as claras em neve, junte as gemas. Bata bem. Adicione o leite e continue batendo. Coloque na calda fervente. Vá tirando delicadamente das bordas, sem mexer. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços para que cozinhem por igual. Junte o leite condensado, o suco de laranja, a baunilha e canela em pau (não mexa com a colher, só vire balançando a panela para mexer). Deixe cozinhar até ficar com uma calda grossa. Este doce não deve ser mexido.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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