Estrogonofe

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

1 kg de carne de primeira (filé mignon, contra filé, alcatra)
4 colheres das de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 cebolas picadas
1/2 xícara das de chá de conhaque
200 g de cogumelos frescos picados
1 vidro pequeno de palmito cortados em rodelas
3 tomates sem pele e sem semente ou
3 colheres das de sopa de purê de tomates
1 colher das de sopa de mostarda
2 colheres das de sopa de catchup
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Pique a carne em tirinhas finas. Derreta 3 colheres de manteiga numa frigideira grande, e vá fritando a carne aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, junte mais 1 colher de manteiga e frite aí a cebola. Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os cogumelos e o palmito, tampe a frigideira e deixe pôr alguns minutos. Acrescente os tomates picados ou o purê de tomate, torne a tampar a panela e deixe pôr mais 5 minutos. Acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem, deixando no fogo baixo. No momento de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver.

Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.