Figo rami e requeijão cremoso

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INGREDIENTES

Figo Rami:
6 figos maduros
1/2 kg de açúcar cristal
1 pau de canela

Requeijão cremoso:
2 copos (americanos) de leite
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
250 g de queijo fresco


MODO DE PREPARO

Figo Rami:
Forre o fundo de uma panela grande com parte do açúcar cristal. Faça uma abertura pequena no centro dos figos e coloque-os sobre o açúcar com os cabos para cima. Junte o pau de canela e o restante do açúcar cristal. Feche a panela e não abra mais. Deixe por 12 horas. Em seguida leve ao fogo e deixe ferver. Depois de ferver pode abrir a panela. Cozinhe por aproximadamente 2 horas - ou até obter a calda em ponto de fio. Sirva com sorvete ou queijo branco.

Requeijão cremoso:
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o amido dissolvido com o leite reservado, o sal e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo e junte o queijo fresco amassado com um garfo. Em seguida, bata com a batedeira até obter um mingau.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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