Torta baba de moça

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INGREDIENTES

4 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite quente
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para polvilhar

Baba de moça
500 g de açúcar
2 xícaras das de chá de água
12 gemas passadas pela peneira
1 vidro de leite de coco 200 ml

Decoração
Chantilly
Fios de ovos


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, o açúcar, o leite quente, a farinha peneirada, por fim, o fermento. Coloque em assadeira, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 150º por 15 minutos e a seguir a 180º por mais 10 minutos. Corte o o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. Cubra com a outra parte. Decore com chantilly e fios de ovos, ou a gosto.

Baba de moça
Coloque o açúcar e a água numa panela e faça uma calda grossa. A seguir misture o leite de coco e as gemas passadas pela peneira. Mexa bem até engrossar.
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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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