Pavê de bombom

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INGREDIENTES

1 caixa de biscoito champanhe (180 g)
1 xícara das de chá de leite
4 colheres das de sopa de chocolate em pó.

Creme:
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
16 bombons Ferrero Rocher®.

Cobertura:
2 claras
3 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Pique grosseiramente os biscoitos. Em um recipiente, misture o leite com o chocolate e umedeça o biscoito.
Creme: Em uma panela, ponha o amido de milho (maisena) dissolvido no leite, o leite condensado e a gema. Misture e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. À parte pique os bombons e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater, e bata por mais dois minutos. Misture o creme de leite e reserve.

Montagem
Em um refratário ou em taças individuais, distribua uma camada de biscoito, uma camada de creme, uma camada de bombom picado e a cobertura. Decore com o bombom picado restante. Leve para gelar.

Dica: Substitua o biscoito por bolo comprado pronto.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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