INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero para arroz tradicional (8 g)
2 xícaras das de chá de água fervente
100 g peito de peru cortado em cubos pequenos
1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos
1 colher das de sopa de hortelã fresca picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero para arroz tradicional e mexa bem por 1 a 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Junte ao arroz, o peito de peru, o abacaxi e a hortelã. Misture delicadamente. Sirva em seguida.
Dicas:
- 1/2 xícara das de chá de abacaxi cortado em cubos pequenos equivale aproximadamente a 1 fatia grossa.
- Você pode enriquecer o arroz, adicionando 1/2 xícara das de chá de milho verde em conserva ou milho cozido.
- Para servir de um modo diferente, sirva o arroz frio como salada, dentro da casca de um abacaxi, escavado, sem o miolo. Ou coloque em saladeira sobre um mix de folhas ( alface, rucula, agrião, endivia)
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero para arroz tradicional (8 g)
2 xícaras das de chá de água fervente
100 g peito de peru cortado em cubos pequenos
1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos
1 colher das de sopa de hortelã fresca picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero para arroz tradicional e mexa bem por 1 a 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Junte ao arroz, o peito de peru, o abacaxi e a hortelã. Misture delicadamente. Sirva em seguida.
Dicas:
- 1/2 xícara das de chá de abacaxi cortado em cubos pequenos equivale aproximadamente a 1 fatia grossa.
- Você pode enriquecer o arroz, adicionando 1/2 xícara das de chá de milho verde em conserva ou milho cozido.
- Para servir de um modo diferente, sirva o arroz frio como salada, dentro da casca de um abacaxi, escavado, sem o miolo. Ou coloque em saladeira sobre um mix de folhas ( alface, rucula, agrião, endivia)
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Dona Sinhá