Pasta de frango com amêndoa

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de creme vegetal
1 dente alho amassado
50 g filé de frango cozido e desfiado
1 colher das de chá de extrato de tomate
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de bebida láctea
2 colheres das de sopa de amêndoas sem pele torradas e picadas
2 colheres das de sopa de iogurte sabor ameixa
1 colher das de sopa de cebolinha picada
40 Torradas para canapés

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o creme vegetal  em fogo médio e refogue o alho, o frango, o extrato de tomate  e o sal por 3 minutos. Dissolva o amido de milho (maisena) na bebida láctea becel  e misture ao refogado, mexendo sempre por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e misture as amêndoas, o iogurte becel  sabor ameixa e a cebolinha. Espere esfriar, distribua a pasta entre as torradas e sirva a seguir

Dica: decore os canapés com um pedaço de pêssego e polvilhe cebolinha picada.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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