INGREDIENTES
300 g de carne (lagarto ou coxão duro)
6 xícaras das de chá de água
1/2 colher das de chá de sal
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
1/2 xícara das de chá de maionese
3 xícaras das de chá de água
1 pitada de sal
15 folhas grandes de couve-manteiga
1 colher das de chá de tomilho picado
1 colher das de chá de orégano fresco picado
4 colheres das de sopa de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, cozinhe a carne com a água e o sal por 40 minutos ou até ficar macia. Reserve quatro colheres das de sopa do caldo do cozimento para o preparo do molho. Desfie a carne e passe para uma tigela, junte a cenoura e o cheiro-verde. Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela de fundo largo, ferva a água e junte o sal. Mergulhe as folhas de couve rapidamente apenas para amolecer. Retire da panela e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando a fibra central. Coloque um pouco do recheio reservado sobre cada metade da folha de couve e dobre as laterais sobre o recheio. Enrole formando um rolinho. Repita a operação com o restante do recheio e da couve. Coloque os rolinhos, um ao lado do outro, em uma travessa ou prato de servir e reserve. Em uma tigela, junte o tomilho, o orégano, o caldo da carne reservado e o suco de laranja. Junte a maionese e misture até ficar homogêneo. Passe para uma molheira e sirva acompanhando os rolinhos.
Dicas:
- Para servir de uma maneira simplificada e charmosa, escolha preparações que possam ser servidas sem o uso de talheres. São preparações conhecidas como "finger foods", que vão desde espetinhos e canapés até miniaturas de receitas mais elaboradas. Essas miniaturas podem ser servidas em pequenos copos descartáveis transparentes, acompanhadas de talheres descartáveis.
- Na culinária grega, os charutos são recheados com carne moída ou carne de porco ou carne de carneiro. A carne é temperada com ervas, principalmente hortelã fresca picada. Na turquia, são servidos frios, como entrada, ou antes das refeições, como aperitivo.
- Para um bonito efeito visual, prepare também mini charutos com folhas de repolho claro e repolho roxo e arrume-os em travessas, alternando-os com os mini charutos de couve.
300 g de carne (lagarto ou coxão duro)
6 xícaras das de chá de água
1/2 colher das de chá de sal
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
1/2 xícara das de chá de maionese
3 xícaras das de chá de água
1 pitada de sal
15 folhas grandes de couve-manteiga
1 colher das de chá de tomilho picado
1 colher das de chá de orégano fresco picado
4 colheres das de sopa de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, cozinhe a carne com a água e o sal por 40 minutos ou até ficar macia. Reserve quatro colheres das de sopa do caldo do cozimento para o preparo do molho. Desfie a carne e passe para uma tigela, junte a cenoura e o cheiro-verde. Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela de fundo largo, ferva a água e junte o sal. Mergulhe as folhas de couve rapidamente apenas para amolecer. Retire da panela e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando a fibra central. Coloque um pouco do recheio reservado sobre cada metade da folha de couve e dobre as laterais sobre o recheio. Enrole formando um rolinho. Repita a operação com o restante do recheio e da couve. Coloque os rolinhos, um ao lado do outro, em uma travessa ou prato de servir e reserve. Em uma tigela, junte o tomilho, o orégano, o caldo da carne reservado e o suco de laranja. Junte a maionese e misture até ficar homogêneo. Passe para uma molheira e sirva acompanhando os rolinhos.
Dicas:
- Para servir de uma maneira simplificada e charmosa, escolha preparações que possam ser servidas sem o uso de talheres. São preparações conhecidas como "finger foods", que vão desde espetinhos e canapés até miniaturas de receitas mais elaboradas. Essas miniaturas podem ser servidas em pequenos copos descartáveis transparentes, acompanhadas de talheres descartáveis.
- Na culinária grega, os charutos são recheados com carne moída ou carne de porco ou carne de carneiro. A carne é temperada com ervas, principalmente hortelã fresca picada. Na turquia, são servidos frios, como entrada, ou antes das refeições, como aperitivo.
- Para um bonito efeito visual, prepare também mini charutos com folhas de repolho claro e repolho roxo e arrume-os em travessas, alternando-os com os mini charutos de couve.
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Dona Sinhá