Mini charutos de couve com carne

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INGREDIENTES

300 g de carne (lagarto ou coxão duro)
6 xícaras das de chá de água
1/2 colher das de chá de sal
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
1/2 xícara das de chá de maionese
3 xícaras das de chá de água
1 pitada de sal
15 folhas grandes de couve-manteiga
1 colher das de chá de tomilho picado
1 colher das de chá de orégano fresco picado
4 colheres das de sopa de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de maionese

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, cozinhe a carne com a água e o sal por 40 minutos ou até ficar macia. Reserve quatro colheres das de sopa do caldo do cozimento para o preparo do molho. Desfie a carne e passe para uma tigela, junte a cenoura e o cheiro-verde. Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela de fundo largo, ferva a água e junte o sal. Mergulhe as folhas de couve rapidamente apenas para amolecer. Retire da panela e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando a fibra central. Coloque um pouco do recheio reservado sobre cada metade da folha de couve e dobre as laterais sobre o recheio. Enrole formando um rolinho. Repita a operação com o restante do recheio e da couve. Coloque os rolinhos, um ao lado do outro, em uma travessa ou prato de servir e reserve. Em uma tigela, junte o tomilho, o orégano, o caldo da carne reservado e o suco de laranja. Junte a maionese e misture até ficar homogêneo. Passe para uma molheira e sirva acompanhando os rolinhos.

Dicas:
- Para servir de uma maneira simplificada e charmosa, escolha preparações que possam ser servidas sem o uso de talheres. São preparações conhecidas como "finger foods", que vão desde espetinhos e canapés até miniaturas de receitas mais elaboradas. Essas miniaturas podem ser servidas em pequenos copos descartáveis transparentes, acompanhadas de talheres descartáveis.
- Na culinária grega, os charutos são recheados com carne moída ou carne de porco ou carne de carneiro. A carne é temperada com ervas, principalmente hortelã fresca picada. Na turquia, são servidos frios, como entrada, ou antes das refeições, como aperitivo.
- Para um bonito efeito visual, prepare também mini charutos com folhas de repolho claro e repolho roxo e arrume-os em travessas, alternando-os com os mini charutos de couve.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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