INGREDIENTES
Para a massa:
1/2 xícara das de chá de farinha de aveia (40 g)
1 xícara das de chá de farinha de trigo (55 g)
1/2 xícara das de chá de margarina (100 g)
2 colheres das de sopa de iogurte sem soro (10 g)
2 colheres das de sopa de açúcar
raspas de casca de 1 laranja
1 ovo (clara e gema separada)
Para o recheio:
1 xícara das de chá de suco de laranja (200 ml)
2 colheres das de sopa de suco de limão (26 ml)
1 colher das de sopa de açúcar (12 g)
especiarias a gosto (anis estrelado, pau de canela, cravos-da-Índia, cardamomo, grãos de pimenta-da-Jamaica esmagados, etc.)
2 peras lavadas e cortadas em cubinhos (300 g)
Para finalizar:
1 colher das de sopa de geléia de laranja ou damasco aquecida (9 g)
MODO DE PREPARO
Comece pela massa:
Coloque em uma tigela a farinha de aveia, a farinha de trigo, a margarina, o iogurte, o açúcar, as raspas de laranja, a gema e amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa em 17 bolinhas e abra-as diretamente em forminhas pequenas (4 cm de diâmetro) untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Pincele as tortinhas com a clara levemente batida e asse em forno preaquecido médio (180°C) por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio:
Leve ao fogo o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar, as especiarias e os cubinhos de pêra, cozinhando até que eles fiquem macios, mas sem desmanchar. Escorra o excesso de líquido e deixe esfriar.
Montagem:
Distribua o recheio já frio sobre a massas assadas, pincele a geléia em cada tortinha e sirva em seguida - se preferir, decore cada unidade com pedacinhos de folha de capim-santo ou raspas de limão.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 17 tortinhas
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Dona Sinhá